Технологии пост- и преднапряжения железобетона

Методика преднапряжения канатной арматуры

Работа по преднапряжению канатной араматуры складывается из 3х этапов: транспортировка и разгрузка бухты, анкеровка канатной арматуры, преднапряжение канатной арматуры.

Преднапряженные конструкции в каркасном строительстве

Преднапряженные конструкции - железобетонные конструкции, напряжение в которых искусственно создаётся во время изготовления, путём натяжения части или всей рабочей арматуры (обжатия части, или всего бетона). Обжатие бетона в преднапряженных конструкциях на осуществляется посредством натяжения арматурных элементов, стремящихся после их фиксации и отпуска натяжных устройств возвратиться в первоначальное состояние.

Технология преднапряжения канатной арматуры

Суть технологии преднапряжения с натяжением на бетон в построечных условиях (постнапряжение) заключается в том, что напрягаемая арматура натягивается после бетонирования и набора бетоном достаточной прочности. В результате напрягаемая арматура (канат) лучше воспринимает нагрузки, которые оказывают на нее внешние силы в течение всего срока службы сооружения.

Эффективность
Реализация инвестиционных проектов с использованием прогрессивных контруктивно-технологических схем возведения зданий, предполагающих применение технологии предварительного напряжения железобетона, позволяет преодолеть основные недостатки монолитного строительства
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.