Онлайн-запрос     +7(3952)255-770
 
  Вход на сайт

Обжимные втулки для опрессовки строп

+7(3952)255-770
enerprom@enerprom.ru  Онлайн-запрос
 
Медные втулки, тип В905... рекомендуются для ответственных условий эксплуатации, когда требуется высокая прочность опрессованного соединения.
 

Алюминиевые втулки, тип ВТ, стандарт EN13411-3 (DIN3093), представлены типоразмерами от 2,5 до 60 для опрессовки всех типов и диаметров канатов, как отечественного производства, так и импортных.

 
Cнабжены инспекционным отверстием, гарантирующим контроль за правильным положением каната во втулке по её длине перед и после опрессовки. Для опрессовки втулок типа  ВТС необходимо применять конические матрицы.
 

Предназначены для заделки концов стальных канатных стропов, применяемых при высокой или низкой температуре.

Кованые, жаростойкие, гальваническое покрытие обеспечивает высокое качество втулок.

 
При применении втулок ВТД исключено образование облоя.
 

Выполнены без осевого сужения.

Изготовлены из специальной низкоуглеродистой стали.

Рекомендуется использовать с канатами конструкции 6 x 19, 6х25, 6х29, 6 x 37.

 

Рекомендуется использовать с канатами конструкции 6 x 19, 6х25, 6х29, 6 x 37.

Применять только одностадийную опрессовку.

 
Рекомендуются для заделки концов стальных канатных стропов, изготовленных из стальных канатов с коэффициентом заполнения в диапазоне, F=0,43-0,62,  предел прочности проволоки, составляющей канат, в интервале 140-180 кгс/мм2.

Метод опрессовки строп втулкой

 

Заделка концов канатов втулкой для строп представляет собой опрессованную конструкцию алюминиевой втулки с прядями соединяемых канатов, которые прочно сцеплены между собой металлом втулки, образуя однородное тело в сечении.

Опрессовка стропов втулочным соединением исключает возможность расплетения прядей в процессе эксплуатации; строп, изготовленный методом опрессовки втулкой выдерживает более высокую разрушающую нагрузку; коуш надёжно закреплён в петле каната, что обеспечивает долговечность в работе, строп получается соответствующим требованиям эргономики.

Овальную алюминиевую втулку надевают на ветвь каната, образующую петлю вокруг коуша, таким образом, чтобы конец вспомогательной ветви каната выходил из втулки на 1/2 диаметра каната, а после опрессовки не менее чем на 2 мм.

Собранную заготовку соединения помещают между матрицами пресса и сдавливают до получения круглого поперечного сечения втулки.

Перед опрессовкой канат необходимо очистить от смазки, пропарить в горячей воде, 90ºС, до прекращения выделения смазки, затем просушить.

На поверхности втулок не должно быть забоин, вмятин и других механических повреждений.

На опрессованной втулке не должно быть облоя, имеющийся должен легко откалываться вручную и быть зачищен.

Размеры петли стропа должны соответствовать РД.

Метод опрессовки втулкой отвечает европейским стандартам и стандартам ИСО и практически вытеснил ручной заплет в европейских странах.

Технология заделки концов стальных канатных стропов опрессовкой втулки и применение комплектного оборудования «Энерпром» для производства стальных канатных стропов позволяет получить выйгрыш в трудозатратах в 5 раз по сравнению с производством, основанном на ручном заплёте без оснащения оборудованием «Энерпром».

Изготовление стропов методом опрессовки металлической втулкой позволяет обеспечить высокую производительность, снизить трудоемкость производства, повысить культуру и безопасность труда, увеличить объем производства.

Экономическая целесообразность перевода производства стропов с заделкой концов каната заплеткой на заделку опрессовкой втулкой подтверждена деятельностью крупнейших производителей и потребителей стальных канатных стропов.

 +7(3952)255-770 
enerprom@enerprom.ru  Онлайн-запрос
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.